poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

Беда очкариков

Вот все люди, как люди ....
Покупают очки ... солнечные за 200руб ...5 штук в сезон :о))   Тут я впрочем не знаю, скорей всего солнечные очки от версачи-гуччи и стоят как яхта абрамовича, но я здесь "пас", ибо не до этого :о))

Я как бы прагматичен.  Вот есть у меня 3 пару очков.  Рабочие (постоянные), сменные (временно, если что то случилось с рабочими) , солнечные с диоптриями (на юге , или если на машине и слишком солнечно).

Рабочие, с пластмассовыми линзами, ибо носить на носу лишние 100гр это серьезные затраты энергии, периодически, раз в 2-3 года, приходят в негодность ....... царапины, замутнения всякие .... короче износ :о) Это нормально, я привык.

Но каждый раз, когда я прихожу в Оптику и смотрю прайс на замену стекол - я впадаю в тяжелое недоумение ....

Почему, кусок пластмассы стоит так дорого ?
Почему, один и тот же кусок пластмассы с каждым годом дорожает со скоростью превышающей инфляцию в 3-4 раза ?
Почему, этот дорогой кусок пластмассы, начинает царапаться все сильней и сильней, несмотря на всякие новомодные покрытия, которые как раз и должны препятствовать этому ?
Почему, каждый новый  дорогущий кусок пластмассы, вылетает из новых оправ  с убыстряющейся легкостью ?  (потому и меняю оправы раз в пятилетку :о)))

Мои первые настоящие дорогие очки (для меня) стоили  120 долларов. В Интероптике на м. Профсоюзная. В 1987 году. Очень большая деньга, если что. С тех пор, таких дорогих очков я себе позволить не могу :о))))

Но, если я 3 года назад взял очки с ценой 7500(оправа) и 6000(стекла) + работа 1000, то почему сейчас стекла стоят 11500 ???  ТЕ ЖЕ САМЫЕ !!!

Щитаю, что это дискриминация . Объявлю акцию Оккупай Оптик и предложу поддержать её наших "опозиционеров-клоунов" .  Пусть соберут мне 250 тыс на очки. А то я их в упор не вижу
:о))))
Tags: мое, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments