poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

КГБ 2

Начну понемногу.

Кроме нас с мамой, сидело еще 3 человека. Один из этих, как я понял, уже несколько дней .... изучал 3-ий том (а впереди были еще).
Фотографировать можно. Но нифига не понимаю, а почему бы не поставить обычный ксерокс и брать деньги ?  И быстрее и выгодней.  По крайней мере, я бы быстренько отдал деньги, скопировал все  и ушел, ибо атмосфера витает просто напряженная.  С....КИ!!!!  УБЬЮ ВСЕХ ТУТ. И не нужны мне их вежливость и предупредительность.
ЗЫ, Хотя конечно ничто не заменит личного общения с желтыми страницами в папке с грифом "хранить вечно".
Понятно, что никаких доказательств нет, кроме собственоручного признания.
Следствие короткое, месяц. Признаний несколько.... 6 штук. Через день сделанных. Начинается от короткого на нескольких строчек, в котрых пишется : бред всё и вы все тоже бред. А заканчивается из длинного ...на 7 страниц, с полным признанием шпионской деятельности , списком фамилий завербованных и завербовавших, шатким подчерком и неузнаваемой  подписью.
Вершина докозательств - протокол допроса, который полностью повторяет последнее "собственоручное признание" , но только разделенное на вопрос-ответ . Вопросы естественно следователей по фамилии Майсон и Вишневский.
Фамилии даю потому, что я , в отличии от мамы, не подписывался в официальном документе о том, что не буду "преследовать по закону" тех, чьи фамилии увижу при ознакомлении. Есть такой документ. Расписка.
Да я и не буду. Их и так небось расстреляли в том же году.
Фамилий много, но ну нафиг..... все были в одной лодке ((((
Так что .......
С этими годами все понятно. Ничего нового я не вычитал. НО годы реабилитации !! Вот тут меня поразило. (хотя тоже знал)

Понятно всем, что 10 лет без права пересылки - это расстрел. Но тогда то не знали !!!!!!  И как было жить семье ? Жене? Трем детям ? Думая, что муж и отец еще жив и просто лес валит....
А в это время :






Ладно тогда.
Но в 56-ом ? После реабилитации ?
Хех, письмо Ворошилову блять.

Признали да. Признали , что все фамилии в признании уже тоже реабилитированы, и нет никай группы английских ...блять !!!!!... шпионов.  И то что следователи применяли "недозволенные" (из выписки. есть документ)  методы. (и в последствии так же пошли в ту же топку видимо).
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите же сцуки, что расстерлян. Нет, начинают выяснять , а сказали ли семье о том, что приговор приведен в исполнение ?
Получают ответ :


Ну и заебись.
Тогда сообщим, что умер сам. Через 6 лет . Чуть чуть не дожил до окончания справедливого наказания :



Выдать свидетельсво о смерти и млять !!!! заплатить зарплату за 2 месяца до ареста (и это зажали).

Спасибо родной стране за то что не забыли!!!

Писать о собственно реабилитации не хочется, ибо там все тоже самое что можно понять, просто прочитав "собственноручное признание" .... написанное под диктовку.  А это невозможно написать нормальному человеку, не знакомому с юридическо-канцелярскими формулировками новояза.
Т.е. получилась РЕАБИЛИТАЦИЯ для меня(в душе и по уму) даже хуже, чем сами репрессии.


А так впрочем..... все доброжелательные  сотрудники (архивные....небось начитались уже) .... прям психоаналитики....

Но возвращаюсь к началу . Поубивав бы всех. От милой женщины-архивщика, до сидевших в соседних кабинетах (понимаю, что они то уж просто работают) . За то что они блять сделали свой выбор : работают ТУТ!!!

Наверное у меня это пройдет.  И так притушил эмоции. Сутки прошли

Tags: кгб, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments