?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23-24 апреля

выходные. И все эти сказано.
В городе субботник. Настоящий. Выгнали студентов, школьников и прочих подневольных на улицы и они вылизывают центральные магистрали. Красят деревья, выгребают арыки :о))
Во дворы - ни ногой!!!  А именно там надо не то что субботник проводить, а минимум недельник (а лучше месячник) .
Вот ругаемся на засилие таджиков и узбеков в Москве, а не замечаем того, что в городе реально ЧИСТО. 
В Уральске друзьям сказал, что им не хватает узбеков..... нарвался на вопросительное непонимание. Пояснил и получил в ответ одобрительное кивание :о)))
гы-гы, будто им казахов мало :о)))

Национальный вопрос кстати совершенно не прост

.
Сам ни разу не националист, учитывая состав своей крови и места жительства в своей биографии, поэтому считаю свои наблюдения вполне объективными.
Оставшиеся русские (особенно казаки) в Уральске, составляют уже менее 50 % населения, тихо ненавидят казахов. Но именно тихо.
Стараются не иметь с ними никаких дел. Покупать ходят только в магазины, которые русские. На рынке то же берут у кого угодно, но только не у казахов.
Пример : Узнавая фамилию моего зубного врача, сразу теряют интерес ..... со словами - ааааа, казах ....
ЗЫ. А у моего врача от казаха пожалуй только фамилия и имя :о))  У него  явно пробежался по крови целый табун немцев и маленький табунчик чеченов :о)))  В Москве - никто бы его не признал за казаха :о))

Так вот к нац.вопросу.
Все активные русские уехали уже, остались те, кто потерял всякую надежду вернуть исконно русский город обратно. Смирились...терпят ... наблюдая над тем , как казахи изощренно топчут их. Вплоть до того, что коренные жители уже не узнают карту города.... переименовано ВСЁ. 
К чему на центральной площади стоит памятник какому то татаро-монголу ?  Он что - основатель города ?  тьфу короче. Мне лично, как вполне свидетелю таких же событий в Узбекистане, просто жуть как грустно смотреть на это.
Хотя не могу не отметить, что активная фаза вытеснения русских уже прошла. Пришло время наращивать ВВП, и тут то выяснилось, что работать казахи не умеют и просто не хотят.  А гадить срать умеют любые национальности одинаково ......

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner