poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

23-24 апреля

выходные. И все эти сказано.
В городе субботник. Настоящий. Выгнали студентов, школьников и прочих подневольных на улицы и они вылизывают центральные магистрали. Красят деревья, выгребают арыки :о))
Во дворы - ни ногой!!!  А именно там надо не то что субботник проводить, а минимум недельник (а лучше месячник) .
Вот ругаемся на засилие таджиков и узбеков в Москве, а не замечаем того, что в городе реально ЧИСТО. 
В Уральске друзьям сказал, что им не хватает узбеков..... нарвался на вопросительное непонимание. Пояснил и получил в ответ одобрительное кивание :о)))
гы-гы, будто им казахов мало :о)))

Национальный вопрос кстати совершенно не прост

.
Сам ни разу не националист, учитывая состав своей крови и места жительства в своей биографии, поэтому считаю свои наблюдения вполне объективными.
Оставшиеся русские (особенно казаки) в Уральске, составляют уже менее 50 % населения, тихо ненавидят казахов. Но именно тихо.
Стараются не иметь с ними никаких дел. Покупать ходят только в магазины, которые русские. На рынке то же берут у кого угодно, но только не у казахов.
Пример : Узнавая фамилию моего зубного врача, сразу теряют интерес ..... со словами - ааааа, казах ....
ЗЫ. А у моего врача от казаха пожалуй только фамилия и имя :о))  У него  явно пробежался по крови целый табун немцев и маленький табунчик чеченов :о)))  В Москве - никто бы его не признал за казаха :о))

Так вот к нац.вопросу.
Все активные русские уехали уже, остались те, кто потерял всякую надежду вернуть исконно русский город обратно. Смирились...терпят ... наблюдая над тем , как казахи изощренно топчут их. Вплоть до того, что коренные жители уже не узнают карту города.... переименовано ВСЁ. 
К чему на центральной площади стоит памятник какому то татаро-монголу ?  Он что - основатель города ?  тьфу короче. Мне лично, как вполне свидетелю таких же событий в Узбекистане, просто жуть как грустно смотреть на это.
Хотя не могу не отметить, что активная фаза вытеснения русских уже прошла. Пришло время наращивать ВВП, и тут то выяснилось, что работать казахи не умеют и просто не хотят.  А гадить срать умеют любые национальности одинаково ......

Tags: казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments