poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

10 дней, которые потрясли Москвичку и Поляка, а так же Великие Зубы

Решил выкладывать посуточно. Пока впечатления ярки. Потом добавлю то что пропустил.

Итак День первый :

Казахский Эпос №2

 

Попробую дать в стиле дневника футбольного выездника, что собственно не ново. Но общий Итог подведу как этнограф (Артемий идет нафуй).

 

16 апреля.

Выезд в 22.00. Дорога скучна и трудна (кроме сложносочиненных и сильно выраженных идиоматических выражений в сторону строителей и ремонтников федеральной трассы М5). Дождь до 5 утра, в тот момент, когда после 650 км. Наш путь уходит строго на юг….. в глушь, в Сибирь, в Саратов (хз, кто произнес эту фразу)

Небольшое отступление:

НИКОГДА, слышите НИКОГДА, не выезжайте на дорогу федерального значения до мая!!!!!!!!!!!

 

До 20 апреля, вы о дорожниках не будете даже вспоминать….. вы будете молиться производителю вашей автомашины.

После 20 апреля, вы наконец, встретите ремонтных рабочих и будете испытывать зверское желание остановиться около них, достать АК и ….. (выполняя желание Бога) научить их работать.  Уже не получится научить как надо, но хотя бы приблизительно. Походу у них это предел, а если применять к ним те меры наказания, которые я замышлял во время своего пути, то я встану в один ряд с великими душителями человечества.  Сталин и Ленин будут списывать у меня конспекты :о)

 

Итак, 200км и  Саратов. Саратов Саратовом, он мне пофик, Волгу глянул…. Красота…. Столько воды ….. «негазированной». Хрен всем, а не Волга: о)

 

Потом начались чудеса. Сначала шайтан (привет татары :о))) завел меня в глубь города Энгельса (брр, и как живут то), потом те же ремонтники дорог (точнее их полное отсутствие) заставили снизить скорость аж до 60-70 км\ч  и то под угрозой оставить все 6 колес в Саратовских степях (4 основных, 1 запаска+ еще одно запасное).

А самое жуткое преступление шайтан совершил в момент, когда мы почти достигли границы((

 

Вот скажите:

- как вы представляете границу? Таможню? Пограничный контроль?    … В Шереметьево или в прочих местах.

 

У нас, на границе с Казахстаном (с нашей стороны МЛЯ), в сторону таможенного и т.п. пункта, уводит грунтовая дорога. Указателей нет никаких. Шифруемся мля. Диверсанты не пройдут.
Преодоление границы - не длолжно быть легким, ибо ..... ибо ....

Не пройдут также и наивные россияне, которые едут на указатель «Уральск» по вполне асфальтированной дороге, и через 20-30 км, понимают..... что то не так и их «наебали».

Встречные "колхозники", которые открытыми глазами провожали проезд чуда узбекского автомобилестроя, ..........через 20 минут , такие же рожи , когда ехали обратно.  Велик и могуч РУССКИЙ НАРОД.  А еще больше я в этом убедился, когда на одном из курганов (а зачем он был ?) стоял ТРАКТОР . Нет. Памятник трактору . Тому самому , который без стартера и без КПП. (знатоки знают) . Но как он туда забрался ?  Или его затащили туда подневольные казахи ? ?
:о)

Зачем это сделано? ХЗ?  Мое предположение:  Эти «заблудившиеся» просто утаптывают дорогу, что приветствуется местными жителями: о))

Короче, сделали забег вдоль границы км на 30 и обратно. Можно было конечно просто переехать через поле и далее уже по казахской дороге, но у них там в это момент, было наводнение, и я подумал, что Матиз не амфибия.

Граница – тьфу.  Ну почему же все пограничники думают, что я прячу золото, наркотики и прочие «бранзулетки» в запасном колесе и воздушном фильтре?  Списываю этот феномен на то, что они просто не видели настоящих МАТИЗОВ. Не побоюсь этого слова – БОЕВЫХ МАТИЗОВ.

Интересировались …..:о)

ЗЫ. Наши таможенники были, почему то настырнее. Явно думали, что я вывожу золото партии. … Обманул ожидание….. «мол, кроме водки ничего, наш, проверенный товарищ»(с)ВСВ  ….. даже этого не нашли:о)

ЗЫЫ. Хоть узнал, с какими документами мы сможем проехать таможню, если возьмем с собой нашу собаку.  Это отдельная тема. Всяким мудакам паркерам ака кононенкам её не понять никогда.

 

Ну и вот конец дня. В 16.00 мы на месте.  На этом наш день и закончился.

Купили. Вошли. Сели. Налили. Выпили…… далее не помню. Спать. 19 часов за рулем непрерывно, я не сидел еще никогда в своей жизни.

 

Tags: казахстан, эпос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments