poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

ностальгия по юности

Встретился вчера с кучей старых друзей (с которыми отношения поддерживаются или телефонные, или раз в 5 лет). По грустному поводу, к сожалению .....
Похороны... но я не об этом.

Когда поминки подошли к своему ожидаемому градусу.... собралась в одном месте компашка моих одноклассников и стали вспоминать дела минувших дней :о)

Нахлынуло юмором ....

1. 10 класс, 1981-ый.  С другом, напившись вина до изумления ..... засаживаемся в машину его отца (ах и ох, но это новенькая ВАЗ-21013) .... и едем за город кататься :о))  . В районе д. Валуево (по Калужке км.10) , есть офигительное место ..... спуск с горы метров 400 и потом поворот на 90 градусов.  И вот мы (пардон, не я...у меня прав не было и машина не моя :о))) .... на скорости под 90 пытаемся вписаться в этот поворот. 2 раза удается с блеском .... и скорость поднимается до 100км. в час ..... нас выкидывает в лужу ...большую такую :о)))
Мы немножко трезвеем и уезжаем домой ...причем друк устал и сажает меня за руль, хотя я максимум 3-4 раз за рулем .... причем орет постоянно на ухо, что я медленно еду  (120)  :о)))   
Кстати, я частенько проезжаю тот самый поворот ..... прямо скажу, что там даже Феррари Шумахера должно держать скорость не выше 60-ти :о))))
Молодым дуракам- везет или бог бережет ...

2. 1 курс. 1982-ой.  С тем же другом и еще с 2-мя бывшими одноклассницами, едем на той же машине в поход .... ага ... по маршруту - Изборск-Таллин-Ленинград-Москва.  Про Изборск не вспоминали, т.к. там в палатках уничтожались запасы спиртного ...на берегу озера...ну и прочие безобразия творились :о)))
А вот в Талинне, опять я попал под раздачу.  Опять утомился мой друг и в центре города, решил передать руль мне (я уже раз 10 в то время за рулем был) .  Первое, что я сделал, сев за руль,это  повернул на улицу с односторонним движением :о)))) Естественно против :о))

И вот тогда мы,  в первый раз, узнали что мы оккупанты и привыкли везде ездить на танках :о))))  Таковое нам сообщил каждый второй встречный :о)))))) 

3. В той же поездке, на пути из Ленинграда в Москву, затеяли гонки с бундесом на мерседесе с желтым номером. Мы его почти сделали :о)))))) Он ржал над нами километров 400 .... а мы хлебали чинзано, закупленное в Талинне, и упорно его обходили через сплошную :о))) . На въезде в Москву, он ушел на левую полосу и втопил педаль .... пока мы шелкали ебалом, он наверное уже до Интуриста доехал :о)))

Приятно иногда вспомнить ....какие же мы были молодые .....чушь несли .... глупости делали ....  Ну и собраться при этом, взбодриться ...и пойти строить своих детей, которые как раз в таком "нежном" возрасте :о))))
Tags: философски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments