poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

Долой пробки, даешь транспорт будущего

Давно задумывался, как избегать стояния в пробках. До работы - 6.5 км. Угадать время, за которое возможно преодолеть это колоссальное расстояние - невозможно. Можно за 10 минут, а можно и за 1.5 часа. Систематизации не поддается, т.к. необходимо миновать развязку МКАДа с Киевским шоссе (БЦ Румянцево, в 800м. за окружной).  Варианты проезда через Солнцево или через Калужское шоссе - оказались заведомо провальные, т.к. если на указанной развязке пробка, то и на соседних то же самое. Еще напрягает передвижение по ул. Островитянова..... кто ездил там в часы пик - тот меня поймет.
Рассматривались варианты :
- пешком. Далековато все же каждый день по 3 часа пехом ходить, да еще частенько не с самой легкой сумкой :о)
- велосипед. Вроде нормально, но приезжать взмыленным на работу - не есть гуд. Душом нас в офисе не обеспечивают (
- скутер. Уже лучше, но сцуко он все же тяжелый, да и нет желания затаскивать его вечером домой, а куда ставить на работе - вообще пока не придумано :о) К тому же, это все же мини-мотоцикл, достаточно широкий, не в каждой пробке между машин пролезает, а по тротуару ездить как то стремно и вообще не хочется выглядить идиотом.

И вот, вчера набрел :о)))))  Я и не знал, что такое есть.





http://motosamokat.narod.ru/par.html

Вес - 15 кг, складывается руль и сидение и спокойно заносится в любое помещение. По тротуару замечательно можно передвигаться, не пугая людей и прочих детей :о)) Через лес - срезаю еще 1 км. Четкий расчет времени - максимум 15-20 минут на маршрут. Через МКАД или Ленинский - через надземные переходы легко.
Расход бензина (расчетный) - поллитра в день (туда и обратно) , дешевле чем даже на трамвае :о))
И САМОЕ ГЛАВНОЕ -  все гаишники идут лесом !!!!!  Точнее я еду лесом, а они сосут  стоят на дороге. И выпитые накануне 250 гр. бензина водочки - не беспокоят и не волнует :о))

Вобщем загорелся :о))   Цена вопроса - 16-18 тыс. вечнодеревянных .

ЗЫ. А на даче ? А просто покататься по хорошей погоде ?  А ?...... впрочем очень много "А"


UP1
Вот не далее как сегодня.
Обычно я перед выездом из офиса, смотря яндексовскую веб-камеру, которая на крыше нашей помойки стоит. Если машины стоят в сторону Москвы (а иногда даже едут) , то можно выезжать. Вот и сегодня посмотрел .... вроде ехали. Пока спустился, подъехал к шоссе - ан нет.... засада..... только что перекрыли (((( . И что делать ? Стоять на солнцепеке ?  Поехал через Солнцево ..... когда подъехал к дырке под Ленинским (у Вернадского)  - движение только запустили ((((  А ехал я вокруг 50 минут, т.е все это время, я бы все равно стоял.
А был бы этот девайс :о) .....я бы уже давно дома ужинал :о)))
Tags: пробки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments