poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

УМНАЯ ОЛЯ

А вот почему то тоже не понимаю этого.
Медведеву пора валить


Оригинал взят у putnik1 в УМНАЯ ОЛЯ

Здесь.

Сарказма не будет. Обоснование, - опытную, профессиональную чиновницу высочайшего уровня уволили за мелкую провинность, - на фоне того, на что вообще не обращают внимания, само по себе такой сарказм, что пересарказмить у меня нет ни сил, ни желания.


Ситуация настолько шита белыми нитками, что никого даже не обманывает:  причина в том, что г-жа Дергунова "в последние месяцы  несколько раз заявляла о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий". Даже получая выговоры за "ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства".

Иными словами, или профессиональное несоответствие, или саботаж. Но первое вряд ли: в правлении ВТБ непрофессионалов не держат, да и будь она скверным работником, подыскали бы иную, не столь смехотворную причину для обвинения.

Но смеяться не хочется. Все вполне серьезно. Дама, приведенная в правительство лично г-ном Медведевым  и без всяких нареканий продержавшася целых четыре года, внезапно занялась тем, - раз, два, - что иначе как саботажем не назовешь.

Потому что, - сказано открыто, - опасается, что сделают крайней.
И за что, тоже сказано.

За "возможно слабые результаты приватизации" и "ассоциации с приватизацией 90-х". То есть, за неизбежную распродажу государственного имущества стратегическим (ага, ага!) инвесторам за бесценок или, иными словами, разграбление того, до чего в 90-х не дошли руки.

И вот френд, приславший мне ссылку, спрашивает:



А я не знаю, что ответить. Я, сами ж видите, оперирую только теми данными, что есть, и знаю только то, что следует из текста, а из текста явствует, что:

г-н Медведев намерен во что бы то ни стало и чем скорее, тем лучше, продать самые вкусные остатки  государственной собственности "стратегическим партнерам", - конкретно, скорее всего (вспомним недавнюю встречу м-ров Теффта и Улюкаева), - американцам,

и

результаты будут такими, что даже профессионалка, приведенная в правительство г-ном Медведевым и успешно работавшая с ним 4 года, предпочитает саботировать указания или даже потерять сочную должность, чтобы по итогам не стать козой отпущения.

Хорошо это или плохо, судить не мне. Я не гражданин Российской Федерации, и к её государственному имуществу  отношения не имею. Впрочем, и гражданам Российской Федерации особо волноваться не рекомендую.  В конце концов, ни у кого нельзя украсть то, что ему не принадлежит.

А вот почему они так откровенно и напористо спешат, не знаю...

Tags: злость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments