poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

Узбекистан 8. Маленькие наблюдения 1

Вот насчет лепешок вспомнилось.
В Москве сейчас появилось куча точек, где в электрических тандырах пекут "узбекские лепешки" .  Наверное и самсу там же готовят :о))
Спешу успокоить "дорогих россиян" - к настоящим узбекским лепешкам, то что вы покупаете в этих точках - это ни имеет никакого отношения.
Для примера :  сделайте шашлык в микроволновке и убедите меня, что он настоящий :о))

К тому же.
Ташкентские лепешки - горячие, вкусные и быстро сохнут. Идеально для быстрого обеда : лепешка, помидор и на десерт винограда :о))
Самаркандская лепешка - вкусная горячая, но при этом живет еще месяц.Тяжелая, 1.5 кг. Можно использовать микроволновку и восстановить горячесть. Вкус все равно никуда не делся. За ними приезжают из Ташкента и Бухары и покупают десятками :о)) Узбеки - первые
Бухарская лепешка - как патриот Ташкента и Самарканда - не ел в этот раз. Слишком красивая, а значит что то тут не то :о))

А есть еще плетенные.
А есть еще Самаркандские чак-так или так-чак (или чук и гек) ....это обычные, на каждый день. Не черствеет неделю. По ходу, в детстве я ел именно такие, потому что как вцепился в нее, так и сьел "не отходя от кассы" :о))))
Tags: узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments