?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот насчет лепешок вспомнилось.
В Москве сейчас появилось куча точек, где в электрических тандырах пекут "узбекские лепешки" .  Наверное и самсу там же готовят :о))
Спешу успокоить "дорогих россиян" - к настоящим узбекским лепешкам, то что вы покупаете в этих точках - это ни имеет никакого отношения.
Для примера :  сделайте шашлык в микроволновке и убедите меня, что он настоящий :о))

К тому же.
Ташкентские лепешки - горячие, вкусные и быстро сохнут. Идеально для быстрого обеда : лепешка, помидор и на десерт винограда :о))
Самаркандская лепешка - вкусная горячая, но при этом живет еще месяц.Тяжелая, 1.5 кг. Можно использовать микроволновку и восстановить горячесть. Вкус все равно никуда не делся. За ними приезжают из Ташкента и Бухары и покупают десятками :о)) Узбеки - первые
Бухарская лепешка - как патриот Ташкента и Самарканда - не ел в этот раз. Слишком красивая, а значит что то тут не то :о))

А есть еще плетенные.
А есть еще Самаркандские чак-так или так-чак (или чук и гек) ....это обычные, на каждый день. Не черствеет неделю. По ходу, в детстве я ел именно такие, потому что как вцепился в нее, так и сьел "не отходя от кассы" :о))))

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner