poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

Общественная жизнь.

Вот случилось так, что грядет в нашем районе аппокалипсис. А именно так называемое "межевание придомовых территорий" .
До недавнего времени, я думал, что "трава у дома моего" таки принадлежит частично жильцам...
Ан нет :о))
Несмотря на то, что при строительстве дома, отведена определенная территория для каждого дома, это нифига не оформленно. Усе по закону естественно.  По новому.  Кто когда то в 70-ые годы знал о какиких то кадастровых планах и компьютерах :о))))
Так вот сейчас типа будут исправлять упущение и наконец наделят каждого жителя многоквартирного дома  своим участком земельки с травкой .... а там хошь клумбу разведи, хошь машину припакуй :о)))))
В нашем доме, между прочим,  на мою квартиру приходится ажо 40 кв. м. земли. 4 на 5 метров. могу скважину нефтяную бурить :о))))

Ну не суть. Суть в том, что надо эту землю оформить по закону. А тут засада :о)  Управы всеми силами пытаются ужать жителей, уговаривают и поют сладкие песни как сирены, если не помогают, то пугают земельным налогом как зомби :о))

Короче, новая тема в жизни появилась :о))  Хожу теперь на все встречи в местной Управе, ругаюсь, закаляюсь, обрастаю документами, расту в юридическом направлении (скоро сдам экстерном экзамен в юрфак МГУ по земельным лотношениям :о)))))

Прикольно и ПОЛЕЗНО.

Замечу - ВСЕМ.  А потом не удивляйтесь, когда перед вашими окнами будет построен 22-этажный дом. На земле, которую Вы считали своей.
А еще прикольней (а это уже вполне быль) , когда вы приедете с работы, а ваша стоянка перед домом закрыта шлагбаумом и стоит денег.  По ЗАКОНУ. Т.к. вы сами отдали эту землю в муниципальное подчинение, а они просто сдали ее в аренду.  ПО ЗАКОНУ.
А ВАМ казалось, что на вас вешают дополнительно ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ .
Ну так чего тогда возмущаться, если ВЫ САМИ про...ли  бесценную землю, которую ВАМ предлагали взять в собственность ??????
Tags: ЗЕМЛЯ, дом, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments