poliak (poliak) wrote,
poliak
poliak

Еще ...про великие корпорации ...

Пользовался я иногда Яндекс-деньгами.  Ну мелочи.... типа из дома за мобилу, газ, электричество кинуть . Удобно же - один раз закинул пару тыщ на кошель, а из дома быстренько все счета закрыл.  Всем удобно.

И вот ВДРУГ, совпали 3 обстоятельства :
- не пользовался Яндексом с апреля месяца
- в мае, закрыл контракт с мегафоном (телефон)
- купил в июне новый ноут
Закинул  в октябре на Яндекс-кошелек очередные 2 тыщи и решил приступить к оплате срочных счетов. Не тут то было.
Оказывается, раз я купил новый ноут, то я захожу с НОВОГО устойства (пофиг, что IP тот же) , и в этом случае, я должен подтвердить то что я это я. Для этого высылается СМС-код. 
Ага, на мой старый телефон из мегафона. (кстати, про этот сервис я даже не был предупрежден ....просто якобы "привязали " этот телефон к счету  (а это что за фигня такая - ПРИВЯЗАЛИ ???)

Ага, я его не ввел - счет заблокирован.

Т.е. то, что я знаю ВСЕ пароли, все мои данные не менялись, то что я готов предоставить в "Службу поддержки" все сканы всех документов  (включая документы о том, что номер телефона, на который они высылают свой код, тоже принадлежал мне) - не катят.
В электронном виде.
Меня хотят видеть лично.
21-ый век. Я готов был с ними даже по Скайпу связаться и предъявить свою морду рядом с паспортом ..... неееее..... только лично.

Блин.
Сначала я психанул. Думаю, да пусть они идут лесом. Чего там .... 2.5 тысячи на счету. Но подумал и решил таки съездить :о)))

Офис в Москве единственный. Льва Толстого 16. Кто был в окрестностях м. Парк Культуры - тот поймет. Встать на машине  просто негде :о)

Итого :
потрачено 3 часа рабочего времени (приблизительно как раз на ту сумму счета) , нервов, пешком топал метров 500 туда и столько же обратно. И все за то, что бы ОБЫЧНАЯ СЕКРЕТАРША, со-сканировала мой паспорт и приложила эти листы к заявлению.
Видимо она (секретарша) там работает в ФСБ по-совместительству. Или там стоят особочувствительные вебкамеры, которые меня могут больше идентифицировать, чем через скайп :о)

Мля,  ну откуда этот маразм лезет ?
Tags: Яндекс, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments