?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пользовался я иногда Яндекс-деньгами.  Ну мелочи.... типа из дома за мобилу, газ, электричество кинуть . Удобно же - один раз закинул пару тыщ на кошель, а из дома быстренько все счета закрыл.  Всем удобно.

И вот ВДРУГ, совпали 3 обстоятельства :
- не пользовался Яндексом с апреля месяца
- в мае, закрыл контракт с мегафоном (телефон)
- купил в июне новый ноут
Закинул  в октябре на Яндекс-кошелек очередные 2 тыщи и решил приступить к оплате срочных счетов. Не тут то было.
Оказывается, раз я купил новый ноут, то я захожу с НОВОГО устойства (пофиг, что IP тот же) , и в этом случае, я должен подтвердить то что я это я. Для этого высылается СМС-код. 
Ага, на мой старый телефон из мегафона. (кстати, про этот сервис я даже не был предупрежден ....просто якобы "привязали " этот телефон к счету  (а это что за фигня такая - ПРИВЯЗАЛИ ???)

Ага, я его не ввел - счет заблокирован.

Т.е. то, что я знаю ВСЕ пароли, все мои данные не менялись, то что я готов предоставить в "Службу поддержки" все сканы всех документов  (включая документы о том, что номер телефона, на который они высылают свой код, тоже принадлежал мне) - не катят.
В электронном виде.
Меня хотят видеть лично.
21-ый век. Я готов был с ними даже по Скайпу связаться и предъявить свою морду рядом с паспортом ..... неееее..... только лично.

Блин.
Сначала я психанул. Думаю, да пусть они идут лесом. Чего там .... 2.5 тысячи на счету. Но подумал и решил таки съездить :о)))

Офис в Москве единственный. Льва Толстого 16. Кто был в окрестностях м. Парк Культуры - тот поймет. Встать на машине  просто негде :о)

Итого :
потрачено 3 часа рабочего времени (приблизительно как раз на ту сумму счета) , нервов, пешком топал метров 500 туда и столько же обратно. И все за то, что бы ОБЫЧНАЯ СЕКРЕТАРША, со-сканировала мой паспорт и приложила эти листы к заявлению.
Видимо она (секретарша) там работает в ФСБ по-совместительству. Или там стоят особочувствительные вебкамеры, которые меня могут больше идентифицировать, чем через скайп :о)

Мля,  ну откуда этот маразм лезет ?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joffler
Oct. 25th, 2012 08:36 am (UTC)
а нахуй яндексденьги ваще? у тебя же карта есть.
poliak
Oct. 25th, 2012 09:47 am (UTC)
хм. ну как сказать..... иногда нужно. ну и некоторые денежки ....назовем это халтуркой .... туда падают иногда :о)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner