?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повесть о далеких странах, алых парусах и прочем прочем .... ( подражание глубоко мною уважаемому А.В.Меринову ака великий русский художник 20-21 го века)

Преамбула .
В далекие-предалекие, счастливые-пресчастливые, социалистически-коммунистические годы ..... вообщем летом, на рубеже 9 и 10 класса средненькой московской школы .... короче что бы было понятно - еще Брежнев был жив ......  был я вывезен мамой к родственникам в Питер (пардон, тогда Ленинград и никак иначе).... на духовное обогащение такскать.
За полтора месяца, легче сказать где мы не были, чем где были :о)  По-крайней мере, Эрмитажу - была выделена полноценная неделя ..... без выходных между прочим :о)))

Кстати, лирическое отступление : 
В то славное время, временно сбежав от мамок и нянек (в смысле двоюродных тётюшек)  .... гуляя по Невскому .... в каком то сквере, спонтанно влился в какую то компанию исключительно культурной молодежи  с портвейном наперевес :о)))) Вечером того же дня, был затащен в какую то квартиру и зверски изнасилован несовершеннолетней ленинградкой(в парадной ессесно, а не в пошлом подъезде) .... уложен спать на раскладушку в кухне, ибо её родители еще не знали о террористических наклонностях своей дочери и наивно полагали, что я молодой поэт из Москвы и приехал дарить ей миллион алых роз :о))) 
Вот так возвышенно  прошло прощание с девственностью ..... (с моей, а не её ессесно)  :о))))

Короче, к чему все это.  Ах вот.  Незгладимое впечатление на меня произвел Русский музей, а конкретно 40 и 41 зал, с картинами великого русского художника Архипа Ивановича Куинджи.  На фоне Врубеля и Рериха, он поразил меня своей русскостью ....... хотя если вдуматься и вглядеться, он же писал пейзажи совершенно нерусской страны ...... ну откуда русские под Мелитополем и в , прости господи, Крыму :о)))

преамбула закончена.


И ВОТ !!!!  Не прошло даже 30 лет, и я вновь перед этими полотнами.  Торжественность момента переполняла меня. 
Выношу самую искренную благодарность:
- А.И.Куинджи
- билетерам РМ, которые проводили до этих залов 
- великолепному человеку, истинному Ленинградцу-Петербуржцу hartig    , по нелепой случайности болельщику Зенита :о)))))), который составил мне компанию в этой миссии духовного обогащения
- ну и Александру III , который вообще дал приют всему этому великолепию.

Что бы не вводить всех в заблуждение,  мы естественно не ограничились Куинджи, а честно прошли половину первого этажа (на вскидку 1\5 музея) , потом посетили Храм  Спаса на крови, прошли мимо Казанского собора (с пинанием колонн) и выпили пива в кабаке Пивная биржа.

Кстати насчет Храма.  Так как я хоть и крещенный, но по убеждениям католик,  Костя увлек меня туда под предлогом, что он мол налогоплательщик и желает посмотреть куда пошли его кровные :о))  Он остался удовлетворен. Особенно мраморными скамейками по периметру, которые он примерял к своей бане на дачу.
За себя могу сказать только то, что собственно храмом там и не пахнет. Типичное здание (правда красивое, тут не выкинуть слов из песни)  , а по сути выжимка денег из лохов со всего мира. 
Я могу ошибаться, но в Храме Христа Спасителя (или к примеру в Елоховский)  денег за вход не берут и там можно даже встретить попа. :о))

Великолепный выезд. И слава богу, что в этот день не играли Зенит и Спартак :о))))
Огромное спасибо всем тем, с кем я пересекался в эти дни, и особенно Люсе, жене Кости. Я то думал, что только одна моя жена такая замечательная, а теперь убедился, что как минимум их таких двое:о)))   Памятник  надо им ставить. В Русский музей естественно :о))))

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hartig
Feb. 15th, 2010 01:42 pm (UTC)
хорошо написал.

Стас, вот, ты теперь одухотворенный.. интеллигентнейший человек.
может, ну его нахуй Спартак этот?
записывайся лучше в бамжи - я тебе "розу" подарю.. настоящую! ;о))
(Deleted comment)
hartig
Feb. 15th, 2010 01:58 pm (UTC)
страсти-мордасти
эко тебя торкнуло-то в Москве.. поправляйся.
я уже как огурчик.. ни соплей, ни кашля!

зы; Люська придет с работы, спрошу у нее за аккумулятор )
(Deleted comment)
hartig
Feb. 16th, 2010 05:14 pm (UTC)
ну, слава богу )
(Deleted comment)
hartig
Feb. 15th, 2010 02:17 pm (UTC)
я ж сказал - хорошо получилось))

два сюжета переплетены.. немного эротики.. искусство, опять же.. нету механического описания событий..
чуть-чуть добавить хоррору, напустить туману.. отредактировать - и в печать.. бестселлер готов!

будешь потом, как Хармс.. жить с гонораров от переизданий. ))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner