?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решил выкладывать посуточно. Пока впечатления ярки. Потом добавлю то что пропустил.

Итак День первый :

Казахский Эпос №2

 

Попробую дать в стиле дневника футбольного выездника, что собственно не ново. Но общий Итог подведу как этнограф (Артемий идет нафуй).

 

16 апреля.

Выезд в 22.00. Дорога скучна и трудна (кроме сложносочиненных и сильно выраженных идиоматических выражений в сторону строителей и ремонтников федеральной трассы М5). Дождь до 5 утра, в тот момент, когда после 650 км. Наш путь уходит строго на юг….. в глушь, в Сибирь, в Саратов (хз, кто произнес эту фразу)

Небольшое отступление:

НИКОГДА, слышите НИКОГДА, не выезжайте на дорогу федерального значения до мая!!!!!!!!!!!

 

До 20 апреля, вы о дорожниках не будете даже вспоминать….. вы будете молиться производителю вашей автомашины.

После 20 апреля, вы наконец, встретите ремонтных рабочих и будете испытывать зверское желание остановиться около них, достать АК и ….. (выполняя желание Бога) научить их работать.  Уже не получится научить как надо, но хотя бы приблизительно. Походу у них это предел, а если применять к ним те меры наказания, которые я замышлял во время своего пути, то я встану в один ряд с великими душителями человечества.  Сталин и Ленин будут списывать у меня конспекты :о)

 

Итак, 200км и  Саратов. Саратов Саратовом, он мне пофик, Волгу глянул…. Красота…. Столько воды ….. «негазированной». Хрен всем, а не Волга: о)

 

Потом начались чудеса. Сначала шайтан (привет татары :о))) завел меня в глубь города Энгельса (брр, и как живут то), потом те же ремонтники дорог (точнее их полное отсутствие) заставили снизить скорость аж до 60-70 км\ч  и то под угрозой оставить все 6 колес в Саратовских степях (4 основных, 1 запаска+ еще одно запасное).

А самое жуткое преступление шайтан совершил в момент, когда мы почти достигли границы((

 

Вот скажите:

- как вы представляете границу? Таможню? Пограничный контроль?    … В Шереметьево или в прочих местах.

 

У нас, на границе с Казахстаном (с нашей стороны МЛЯ), в сторону таможенного и т.п. пункта, уводит грунтовая дорога. Указателей нет никаких. Шифруемся мля. Диверсанты не пройдут.
Преодоление границы - не длолжно быть легким, ибо ..... ибо ....

Не пройдут также и наивные россияне, которые едут на указатель «Уральск» по вполне асфальтированной дороге, и через 20-30 км, понимают..... что то не так и их «наебали».

Встречные "колхозники", которые открытыми глазами провожали проезд чуда узбекского автомобилестроя, ..........через 20 минут , такие же рожи , когда ехали обратно.  Велик и могуч РУССКИЙ НАРОД.  А еще больше я в этом убедился, когда на одном из курганов (а зачем он был ?) стоял ТРАКТОР . Нет. Памятник трактору . Тому самому , который без стартера и без КПП. (знатоки знают) . Но как он туда забрался ?  Или его затащили туда подневольные казахи ? ?
:о)

Зачем это сделано? ХЗ?  Мое предположение:  Эти «заблудившиеся» просто утаптывают дорогу, что приветствуется местными жителями: о))

Короче, сделали забег вдоль границы км на 30 и обратно. Можно было конечно просто переехать через поле и далее уже по казахской дороге, но у них там в это момент, было наводнение, и я подумал, что Матиз не амфибия.

Граница – тьфу.  Ну почему же все пограничники думают, что я прячу золото, наркотики и прочие «бранзулетки» в запасном колесе и воздушном фильтре?  Списываю этот феномен на то, что они просто не видели настоящих МАТИЗОВ. Не побоюсь этого слова – БОЕВЫХ МАТИЗОВ.

Интересировались …..:о)

ЗЫ. Наши таможенники были, почему то настырнее. Явно думали, что я вывожу золото партии. … Обманул ожидание….. «мол, кроме водки ничего, наш, проверенный товарищ»(с)ВСВ  ….. даже этого не нашли:о)

ЗЫЫ. Хоть узнал, с какими документами мы сможем проехать таможню, если возьмем с собой нашу собаку.  Это отдельная тема. Всяким мудакам паркерам ака кононенкам её не понять никогда.

 

Ну и вот конец дня. В 16.00 мы на месте.  На этом наш день и закончился.

Купили. Вошли. Сели. Налили. Выпили…… далее не помню. Спать. 19 часов за рулем непрерывно, я не сидел еще никогда в своей жизни.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hartig
Apr. 29th, 2011 01:56 pm (UTC)
не Волга, а Итиль.. шарлатан!
ладно, читаем дальше ))
poliak
May. 1st, 2011 07:12 am (UTC)
серьезное замечание. ставлю себе на вид :о)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner