?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давненько я не ездил по трассам.....
Основной удар в трассовых поездках пришелся у меня на года 87-89. Кооперация, дикий бизнес  и т.д. и т.п.  Раз в неделю ездил или в Орел или в Харьков. В год крутил минимум по 100тыс. 2  лошади машины загнал :о)
Потом только уже в новом столетии удалось поездить ...в Псков ...с уважаемым joffler  ....незабываемые мгновения жизни :о)))
И вот новые поездки. Немного опасался. Тем более , что машина, с моей точки зрения, не очень трассовая. Матиз. Но, как оказалось, зря опасался :о)) Вполне трассовая и даже больше скажу  .... ИМЕННО ТРАССОВАЯ :о)))
Юркая, послушная, быстрая!
По трассе М10, сейчас приблизительно 70-80 км это стиральная доска с перманентно идущим ремонтом. Вот тут и завязывалась основная борьба с бесконечными фурами :о)) И выиграна борьба в одну калитку.
Там где, любые другие машины боялись даже идти в обгон, Матиз шелкал фуры как семечки, за счет маневренности и достаточно хорошей приемистости. Ямы и снятие асфальта, объезжались одним легким движением руля :о)))
Про расход бензина молчу :о)) На баке 35 л. пройдено 750км (от дома до гостиницы в Питере). Заправлялся в Питере возле гостиницы (блин, на Лукойле ((((() , до полного, залилось 34.380 л :о)  Т.е. еще 620 грамм оставалось :о)))

Гаишники.
Да, достают. Минимум 50 засад в каждую сторону.  Но если не нарываться на нарушение с лишением прав (т.е. обгоны завершать по правилам, без заезда на встречку)  , то на движение до 90 км в час по деревням, не обращают внимания.
Исключение было одно.  Под Питером, в 3-х селениях, стоят видеокамеры. Помню 2 : Зуево и Померанье.
Вот тут и прихватили разок :о)))  Через пару километров за населенным пунктом, стоит засада в чистом поле, где тормозят каждого второго , показывают на мониторе с указанием скорости. Конвейер.  1 минута на человека. 1 тыща руб. в минуту . 60 тыщ в час. 480 тыщ. в смену. Стоят 6 гайцов. Считайте дневную зарплату :о))))
ЗЫ. Обратно обошелся без штрафов. При цене на поезд в районе 3000, бензин обходится в 800 на машину, т.е. выгодно ездить даже одному, без пассажиров :о)

Питер.
Классно. Но все такие заторможенные :о)) Правый ряд почти не используют, обогнать сотню-другую машин справа - легко :о)) На Яндекс-пробки, при показателе 5 баллов, смотрят с ужасом ....типа писец, город стоит :о)))))
С дорогами, к сожалению, практически ничего не изменилось. Центральные улицы вроде в норме, но стоит поехать по любой набережной - дыра на дыре (( Для Матиза - не есть гуд.
ЗЫ. Для питерцев - не обижайтесь. Пишу то что видел.

Трасса.
Путь в Питер намного легче, чем обратно. Субъективно наверное, но такое впечатление, что полос для обгона в сторону Питера больше. А скорее всего просто фур в сторону Москвы намного больше.  Причем процентов 30 составляют те, которые тащат новые легковушки различных марок.  Неужели в Москве столько продается ?  Кризис крепчает ? :о)))

В заключение некоторые цифры :
Туда : выезд в 5 утра, в 13.00 въезд в Питер. Простой в дороге - около часа, т.е. средняя скорость около 100 км. в час вполне поддерживается (правда это было в понедельник)
Обратно: выезд в 15.00, в 00.30 дома (еще 40 км по МКАД включено) . Простой в дороге минут 15. Пробки блин на трассе!!!!! В.волочек проезжал почти час. 

UP. А через неделю опять ехать :о))) Но это все тренировка перед пробегом Москва-Казахстан в августе. Там и проверим, как я тренировался на маленьких (Питере)  :о))))) 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hartig
May. 23rd, 2010 08:00 am (UTC)
дороги в Питере
они хоть за последний десяток лет серьезно улучшились и расширились, но все равно г..
тут еще и зима нынешняя лютая "подсобила" - в пыль искалечив покрытие по всему городу.

---------------

по моей градации (там где самостоятельно ездил) качество дорог выглядит так:
- Беларусь
- Швеция
- Татарстан, Башкирия, Москва, Финляндия, Норвегия.
- Санкт-Петербург, Мурманск
- .......
бездорожье - Самарская обл, Новгород, Псков, Нижний Новгород,
hartig
May. 23rd, 2010 08:03 am (UTC)
а Донецк ваще пиздец.. корова ногу сломает, ишак не пройдет, только на трамвае или ползком можно.. ))
poliak
May. 23rd, 2010 08:28 am (UTC)
Re: дороги в Питере
ну я не могу естественно провести такое сравнение, ибо мои впечатления от поездок, основываются не так широко (а последние 10 лет, дык совсем мало), но как акын, что вижу - о том и пою.
Васька- ужасть.
по наб. Фонтанки - ужасть
Московский проспект - гуд
:о))
Сама трасса мск-с.пб - в целом 4 (торжок и в.волочек максимум 2 с плюсом)
мск-рига - 3 с плюсом (кол за тверскую губернию)

ЗЫ. в Казане, меня возили, но качество дорог оцениваю в 4 с минусом.
ЗЫЫ. В Казахстане, в г.Уральске - 4 с плюсом
:о))


UPPPPPP.
Псков - нормально.
Н.Новгород - ужасть в квадрате. Бля, а мне туда ехать осенью. Придется УАЗ покупать :о)))

Edited at 2010-05-23 08:31 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner