?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно задумывался, как избегать стояния в пробках. До работы - 6.5 км. Угадать время, за которое возможно преодолеть это колоссальное расстояние - невозможно. Можно за 10 минут, а можно и за 1.5 часа. Систематизации не поддается, т.к. необходимо миновать развязку МКАДа с Киевским шоссе (БЦ Румянцево, в 800м. за окружной).  Варианты проезда через Солнцево или через Калужское шоссе - оказались заведомо провальные, т.к. если на указанной развязке пробка, то и на соседних то же самое. Еще напрягает передвижение по ул. Островитянова..... кто ездил там в часы пик - тот меня поймет.
Рассматривались варианты :
- пешком. Далековато все же каждый день по 3 часа пехом ходить, да еще частенько не с самой легкой сумкой :о)
- велосипед. Вроде нормально, но приезжать взмыленным на работу - не есть гуд. Душом нас в офисе не обеспечивают (
- скутер. Уже лучше, но сцуко он все же тяжелый, да и нет желания затаскивать его вечером домой, а куда ставить на работе - вообще пока не придумано :о) К тому же, это все же мини-мотоцикл, достаточно широкий, не в каждой пробке между машин пролезает, а по тротуару ездить как то стремно и вообще не хочется выглядить идиотом.

И вот, вчера набрел :о)))))  Я и не знал, что такое есть.





http://motosamokat.narod.ru/par.html

Вес - 15 кг, складывается руль и сидение и спокойно заносится в любое помещение. По тротуару замечательно можно передвигаться, не пугая людей и прочих детей :о)) Через лес - срезаю еще 1 км. Четкий расчет времени - максимум 15-20 минут на маршрут. Через МКАД или Ленинский - через надземные переходы легко.
Расход бензина (расчетный) - поллитра в день (туда и обратно) , дешевле чем даже на трамвае :о))
И САМОЕ ГЛАВНОЕ -  все гаишники идут лесом !!!!!  Точнее я еду лесом, а они сосут  стоят на дороге. И выпитые накануне 250 гр. бензина водочки - не беспокоят и не волнует :о))

Вобщем загорелся :о))   Цена вопроса - 16-18 тыс. вечнодеревянных .

ЗЫ. А на даче ? А просто покататься по хорошей погоде ?  А ?...... впрочем очень много "А"


UP1
Вот не далее как сегодня.
Обычно я перед выездом из офиса, смотря яндексовскую веб-камеру, которая на крыше нашей помойки стоит. Если машины стоят в сторону Москвы (а иногда даже едут) , то можно выезжать. Вот и сегодня посмотрел .... вроде ехали. Пока спустился, подъехал к шоссе - ан нет.... засада..... только что перекрыли (((( . И что делать ? Стоять на солнцепеке ?  Поехал через Солнцево ..... когда подъехал к дырке под Ленинским (у Вернадского)  - движение только запустили ((((  А ехал я вокруг 50 минут, т.е все это время, я бы все равно стоял.
А был бы этот девайс :о) .....я бы уже давно дома ужинал :о)))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alonzo_mosley
May. 13th, 2010 03:03 pm (UTC)
"а" до ебаной матери на самом деле ))
для начала что он функционален тока 5 месяцев в году.
зима отпадает по понятным причинам, осень и весна - срач на дорогах.
из этих пяти месяцев сразу вычеркиваешь те дни, когда дождливо и когда на улицах лужи. портки снизу по колено в говне будут гарантированно. а душа у вас почему-то нет )) то есть получается 4 месяца.
из четырех летних месяцев выкидывай отпуск и выходные. на наших дачах на нем вряд ли покатаешься, если конечно там не идеальным асфальтом все уложено, а в соседях грызлов и слиска )) ну и в выходные за пивом на нем кататься с похмелья заебешься. я бы не рискнул. сам понимаешь, чай не маленький ))))
итого получается 2,5-3 месяца более или менее активного юзания.
в принципе - чисто имхо - 16 тысяч это вполне стоит.
но это тока если ты представляешь четко, как ты будешь пилить на этой штуке вдоль мкада по полоске между фурами в правом ряду и пыльной тропинкой на обочине ))))
poliak
May. 13th, 2010 04:30 pm (UTC)
положим в дождь - нормально можно ездить ....в резиновых сапогах :о)
отпуск бля - это такая хуйня .... максимум неделя летом выходит (
на даче - вполне нормально .... на озеро купаться ....дороги вполне достойные :о)
а вот дык по МКАДу я не рискну, а мне это и не надо .... на работу - обычными дорогами + пересечение МКАДа и Киевского шоссе через надземные переходы и это как раз и есть преимущество самоката перед скутером, ибо тащить по лестнице самокат как то намного легче :о)

да и ваще, какая херня .... 500 баксов это стоит :о)) всего лишь чуть-чуть дороже читалок, которые я покупаю регулярно :о)) да и ваще - пару месяцев не ходить по кабакам - вот и готовый самокат :)))) а нах летом ходить в кабак, если жрать почти не хочется, а пиво в разлив вокруг полно и так :о))


а вот за пивом - хм, тут ты похоже прав. тут только на матизе могу :о))))

Edited at 2010-05-13 04:34 pm (UTC)
joffler
May. 13th, 2010 03:19 pm (UTC)
надо токойже тока с кабиной
alonzo_mosley
May. 13th, 2010 04:02 pm (UTC)
токойже тока с кабиной называется "матиз" РРР))))))
poliak
May. 13th, 2010 04:32 pm (UTC)
вот когда сделают "матизодорожки" , тогда будет щасте, но у нас даже велодорожки в вечном проекте :о))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner