?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УМНАЯ ОЛЯ

А вот почему то тоже не понимаю этого.
Медведеву пора валить


Оригинал взят у putnik1 в УМНАЯ ОЛЯ

Здесь.

Сарказма не будет. Обоснование, - опытную, профессиональную чиновницу высочайшего уровня уволили за мелкую провинность, - на фоне того, на что вообще не обращают внимания, само по себе такой сарказм, что пересарказмить у меня нет ни сил, ни желания.


Ситуация настолько шита белыми нитками, что никого даже не обманывает:  причина в том, что г-жа Дергунова "в последние месяцы  несколько раз заявляла о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий". Даже получая выговоры за "ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства".

Иными словами, или профессиональное несоответствие, или саботаж. Но первое вряд ли: в правлении ВТБ непрофессионалов не держат, да и будь она скверным работником, подыскали бы иную, не столь смехотворную причину для обвинения.

Но смеяться не хочется. Все вполне серьезно. Дама, приведенная в правительство лично г-ном Медведевым  и без всяких нареканий продержавшася целых четыре года, внезапно занялась тем, - раз, два, - что иначе как саботажем не назовешь.

Потому что, - сказано открыто, - опасается, что сделают крайней.
И за что, тоже сказано.

За "возможно слабые результаты приватизации" и "ассоциации с приватизацией 90-х". То есть, за неизбежную распродажу государственного имущества стратегическим (ага, ага!) инвесторам за бесценок или, иными словами, разграбление того, до чего в 90-х не дошли руки.

И вот френд, приславший мне ссылку, спрашивает:



А я не знаю, что ответить. Я, сами ж видите, оперирую только теми данными, что есть, и знаю только то, что следует из текста, а из текста явствует, что:

г-н Медведев намерен во что бы то ни стало и чем скорее, тем лучше, продать самые вкусные остатки  государственной собственности "стратегическим партнерам", - конкретно, скорее всего (вспомним недавнюю встречу м-ров Теффта и Улюкаева), - американцам,

и

результаты будут такими, что даже профессионалка, приведенная в правительство г-ном Медведевым и успешно работавшая с ним 4 года, предпочитает саботировать указания или даже потерять сочную должность, чтобы по итогам не стать козой отпущения.

Хорошо это или плохо, судить не мне. Я не гражданин Российской Федерации, и к её государственному имуществу  отношения не имею. Впрочем, и гражданам Российской Федерации особо волноваться не рекомендую.  В конце концов, ни у кого нельзя украсть то, что ему не принадлежит.

А вот почему они так откровенно и напористо спешат, не знаю...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner